Войти
| Зарегистрироваться
(8412) 205 606
пн.-пт.: 8:30-17:30
сб.: 8:30-16:00

Как выбрать снегоуборщик

     Многих людей с приходом зимы волнует вопрос уборки снега. Хорошим помощником в этой трудоемкой работе является бензиновый снегоуборщик. Он поможет убрать снежные завалы сравнительно легко и быстро.
      Снегоуборщики бывают на колесном и гусеничном ходу. Гусеницы имеют лучшее сцепление со скользкими поверхностями. Колесный снегоуборщик имеет лучшую маневренность.
      Зубчатые шнеки рыхлят плотный снег и подают снежную массу на специальную крыльчатку. Через желоб снегоотвода снежный поток направляется в нужную сторону.
     Для участков размером менее 100 кв.м. подойдет несамоходный снегоуборщик. Если убираемая площадь существенно больше, то лучше сделать выбор в пользу самоходного.

Несамоходные снегоуборщики.
      Обычно бывают электрическими. Оборудованы коллекторным двигателем, как и любой электроинструмент. Это устройства с низкой производительностью и маленькой шириной захвата. Малый вес устройства позволит работать с ним подросткам и женщинам. Применение электрического агрегата обосновано на небольших площадях, которые занесены тонким слоем снега: дорожки, площадка для автомашины.
      У электрических уборщиков снега резиновый шнек, он не повреждает поверхности. Им можно убирать снег даже с кафеля. Из-за этого же электрической машине будет сложно убрать плотный снег и высокие сугробы, а также дробить ледяную корку и захватывать твердый наст.
     Бензиновые несамоходные снегоуборщики более автономны. Ими можно работать при отсутствии электричества. За ними не тянется шнур питания и они имеют продолжительный режим работы двигателя. Шнеки могут быть резиновыми либо металлическими. Мощность таких устройств обычно 3.5 л.с. (не более 5 л.с.), а вес может достигать более 40 кг. Из-за этого оператор быстро устает.
      Несамоходные снегоочистители являются одноступенчатыми. У них нет крыльчатки, поэтому они выбрасывают снег не далее 8 м. Зато небольшие габариты позволяют производить уборку снега в труднодоступных местах. При хранении и перевозке устройство занимает мало места.

Самоходные снегоуборщики.
      Используются для уборки больших площадей. Обычно с бензиновым двигателем. Благодаря двухступенчатой конструкции агрегата снег выбрасывается на расстояние до 15 метров. Мощный мотор позволяет убрать плотный и глубокий снег.
      Снегоуборщики на гусеничном ходу имеют лучшую проходимость. Большой вес и сложность транспортировки с места на место можно отнести к недостаткам таких устройств по сравнению с колесными.
      Чем мощнее двигатель (обычно от 5 л.с. до 13 л.с.), тем больше захват снегоуборщика. Различные скорости движения позволяют выбрать наилучший режим работы в зависимости от плотности и высоты сугробов. Задний ход поможет маневрировать.
      Дефлектор направит снежную массу в необходимую сторону. Направление движения снегоуборщика может обеспечиваться разблокировкой колес или гусениц. У снегоуборщика может быть электростартер 220 В, фара, подогрев рукояток.
      Полозья регулируют высоту шнеков над очищаемой поверхностью. Полозья - расходный материал, они активно изнашиваются.
      Желоб для выброса снежной массы может быть пластиковый или металлический. Металлический - более шумный при работе, зато не трескается в мороз, в отличие от пластикового. Козырек на желобе (дефлектор) управляет дальностью выброса снега, которая зависит от его состояния (мокрый/сухой), силы и направления ветра.
      Количество передач может достигать 5-6 передних и 1-2 задние.
У снегоуборщиков внизу ковша установлены подрезные ножи . Их задача - подрезать пласт снега снизу.

Купить снегоуборщик вы можете в нашем интернет-магазине. Желаем удачи!
Сервис 21 века
Мы предлагаем уникальную возможность заменить старый, в том числе нерабочий инструмент на новый.
Мы предлагаем Вам весь комплекс услуг по ремонту и обслуживанию электро и бензоинтструмента
Узнайте, сколько стоит взять оборудование на прокат, и какие прокатные инструменты наиболее популярны