Войти
| Зарегистрироваться
(8412) 205 606
пн.-пт.: 8:30-17:30
сб.: 8:30-16:00

Как выбрать шуруповерт


     Шуруповерт
– один из самых востребованных инструментов в любом доме. Во время ремонтных и строительных работ этот инструмент становится практически незаменимым помощником. Шуруповерт, к тому же, очень прост в обращении: он имеет небольшие размеры, компактный корпус и постоянную готовность к работе. Отлично подойдет для работы в труднодоступных местах и местах, не оборудованных электрической сетью.

     Бытовой или профессиональный шуруповерт?
Перед тем как дешево купить шуруповерт следует определиться, какую работу вы будете выполнять при помощи шуруповерта. Если вы будете использовать шуруповерт два-три раза в месяц с целью что-то прикрутить или собрать, вам нужно обратить внимание на любительские шуруповерты. Если же вы собираетесь использовать шуруповерт постоянно, смело приобретайте более мощную профессиональную модель.
      В первую очередь нужно обратить внимание на основные характеристики шуруповертов. Для домашнего использования производятся недорогие шуруповерты с крутящим моментом 10-15 Нм. У профессиональных инструментов крутящий момент достигает 130 Нм. Такие шуруповерты оснащены функцией сверления твердых поверхностей. У инструментов этого типа скорость вращения должна достигать 1200-1300 оборотов в минуту, в то время как при использовании любительских моделей бывает достаточно 400-500 оборотов.
      Бытовые и профессиональные шуруповерты также различаются по мощности и времени непрерывной работы без подзарядки. У бытовых оба показателя существенно меньше, однако с рядовыми ситуациями бытовые шуруповерты справляются без проблем. И стоят они соответственно гораздо дешевле. Профессиональный инструмент имеет смысл покупать, если вы твердо знаете, что придется столкнуться с высокими нагрузками.
      Большинство производимых шуруповертов являются аккумуляторными, но встречаются и работающие от сети модели. Предпочтение, как правило, отдается аккумуляторным моделям, так как с ними можно работать везде, не задумываясь о наличии электрической розетки. Недостаток шуруповертов работающих от сети в том, что зона доступа ограничена длиной шнура. Кроме того, такие шуруповерты тяжелее. Выбор электрического инструмента оправдан в том случае, если работы много и она связана с обработкой твердых материалов.

     Аккумуляторная батарея.
Если вы покупаете аккумуляторный шуруповерт, то соответственно обратите внимание на тип аккумуляторной батареи. Аккумуляторы бывают литий-ионные (Li-Ion), никель-металл-гидридные (Ni-MH) и никель-кадмиевые (Ni-Cd). Литий-ионные батареи более экологичны, но плохо переносят отрицательные температуры. Никель-металл-гидридные выдерживают около 500 зарядок, а никель-кадмиевые примерно 1000. Именно такими аккумуляторами чаще всего снабжены шуруповерты (даже несмотря на наличие кадмия, который оказывает на здоровье человека негативное воздействие). Существенным недостатком таких батарей является так называемый эффект памяти: при каждой зарядке, если аккумулятор не был разряжен полностью, его ёмкость уменьшается. Избежать этого и при этом работать с инструментом без неожиданных перерывов на подзарядку позволит наличие сменного аккумулятора. Литий-ионные батареи эффектом памяти не страдают. К тому же они считаются более экологичными. Но при этом батареи Li-Ion хуже переносят отрицательные температуры (уменьшается емкость). Сейчас есть шуруповерты, которые могут поддерживать оба типа аккумуляторов.
      Батареи различаются еще и по времени зарядки. К профессиональным шуруповертам прилагаются более дорогие "часовые" зарядные устройства. Время зарядки аккумулятора в таком устройстве составляет около 60 минут, в то время как бытовые модели заряжаются от трех до семи часов. Срок работы между подзарядками зависит от емкости аккумулятора. Чем она больше, тем дольше время работы.
      Также обратите внимание на рабочее напряжение батареи (максимум 24В). Большее напряжение позволяет развивать более высокий крутящий момент, а также увеличивает время работы инструментом без подзарядки. С другой стороны, чем более мощный инструмент вы используете, тем больше будет его вес, что прямо влияет на утомляемость при работе с ним.

     Комплектация.
Шуруповерты продаются в различной комплектации. Это может быть отдельно шуруповерт или шуруповерт с комплектом насадок. Для удобства предпочтительнее выбирать второй вариант. Но нужно помнить о том, что часто недорогой аккумуляторный шуруповерт может укомплектовываться дополнительными насадками не самого лучшего качества.

     Удобство использования.

Большое значение при выборе подходящего инструмента имеет его удобство. Именно с этой точки зрения стоит выбирать ручку шуруповерта. Как правило, ручки бывают так называемого «пистолетного» типа или сбалансированные по центру тяжести. Ручки со сбалансированным центром тяжести более удобны за счет своей эргономичности.
Сервис 21 века
Мы предлагаем уникальную возможность заменить старый, в том числе нерабочий инструмент на новый.
Мы предлагаем Вам весь комплекс услуг по ремонту и обслуживанию электро и бензоинтструмента
Узнайте, сколько стоит взять оборудование на прокат, и какие прокатные инструменты наиболее популярны